Самолеты над Омском «мешают» строительству - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Самолеты над Омском «мешают» строительству

Самолеты не должны летать над жилыми постройками
Самолеты не должны летать над жилыми постройками
На публичных слушаниях в горадминистрации обсуждали строительство жилья под заходящими на посадку самолетами.

В горадминистрации прошли публичные слушания по вопросу предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования некоторых земельных участков, а также на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Слушания продолжались менее часа, несмотря на то что рассматривалось 22 вопроса. Спорных из них было немного.

Так, заявителям, которые собираются строить индивидуальные жилые дома на улицах 17-я и 19-я Линии, в качестве возражения было сказано, что данные участки попадают в зону захода на посадку самолетов. Однако в этой зоне находится жилье еще около 160 тысяч человек. Более важным оказался другой момент — в случае небольших участков перед строительством нужно проконсультироваться с проектировщиками, чтобы соблюсти все нормы, в том числе пожарной безопасности.

Другая спорная ситуация — с многоквартирным домом по адресу: улица Орджоникидзе, 13, где расположившаяся по соседству компания хочет уменьшить минимальный отступ от красной линии до здания до 0 м. Но для этого нужно согласие всех собственников дома, которое они не дают. Так и продолжается: компания заявляется, собственники возражают... К сожалению, такой случай - не редкость в практике территориальных споров, когда какая-нибудь фирма или строительная организация пытается приблизиться к жилому дому за счет детской площадки или газона.

Разумеется, жители затронули и вопросы, не входящие в повестку. Например, почему нужно руководствоваться красными линиями участков, проведенными лет 20 назад, или зачем так плотно застраивать центр города? Но это в большей степени вопросы риторические.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон