Омичи боятся остаться без зоны отдыха - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи боятся остаться без зоны отдыха

Депутаты засомневались в появлении спорткомплекса рядом с Советским парком
Депутаты засомневались в появлении спорткомплекса рядом с Советским парком
Не утихают споры вокруг строительства спорткомплекса рядом с Советским парком. Этот вопрос был вынесен на обсуждение комитетом Омского Горсовета.
О строительстве физкулькультурно-оздоровительного центра рядом с Советским парком говорят уже давно. Застройщиком выступает Трест №6. Но начать застройку нельзя, пока земля не сформирована. А для этого необходимо изменить вид использования территории. На данный момент эта территориальная зона обозначена в генеральном плане Омска как Р-4.  Напомним, что вопрос обсуждался на публичных слушаниях. Тогда депутат Омского городского Совета Алексей Сокин рассказал о том, что жители домов, расположенных в непосредственной близости от парка, высказались против застройки. На сегодняшнем заседании  депутат предложил снять этот вопрос с обсуждений. 
Но главный архитектор города Анатолий Тиль удивился, почему депутаты против появления спорткомплекса? По его словам, Главное управление по земельным ресурсам утвердило акт в отношении данного участка. Главный архитектор призвал поддержать проект Треста №6. Тем более, что застройщик обещает укрепить береговую линию за свой счет. 
Среди представителей рабочей группы мнения разделились. Некоторые  депутаты засомневались в планах застройщика, ведь данный участок - "лакомый кусочек": на нем уже планировалось появление и яхт клуба, и гостиницы. Председатель рабочей группы комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Юрий Федотов вынес предложение сформировать территорию под застройку жилых домов, и по высокой цене продать ее на торгах, чтобы пресечь предоставление земель на "халяву". 
По итогам голосования большинство поддержало предложение Алексея Сокина, и данное предложение о формировании земельного участка сняли с рассмотрения.  

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон