Омским ветеранам войны выделили дополнительные средства на жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омским ветеранам войны выделили дополнительные средства на жилье

Жилье для ветеранов
Жилье для ветеранов

Для улучшения жилищных условий омичей-ветеранов войны дополнительно выделено более 192 миллионов рублей.

Дополнительный транш на сумму более 192,4 млн рублей поступил в Омскую область для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны и граждан, приравненных к этой категории льготников.

Средства пойдут на предоставление субсидий 173 ветеранам войны, которые поставлены на учет до 1 октября 2012 года. Каждый обладатель именного Свидетельства получит господдержку на приобретение квартир или строительство домов на сумму более 1 млн 115 тыс. рублей.

Областное правительство уже приняло распоряжение о распределении этих средств между муниципальными образованиями. В региональном минстрое сообщили, что выдача Свидетельств представителям муниципалитетов пройдет на этой неделе, а на следующей документы господдержки получат ветераны.

В нынешнем году в Омскую область из федерального бюджета поступило 631,4 млн рублей, предусмотренных для улучшения жилищных условий ветеранов войны. До конца года господдержку получат 587 человек. Сейчас на учете числятся 338 ветеранов и вдов погибших фронтовиков, которым Свидетельства будут вручены в следующем году.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон