Омичи просят построить садик в поселке Большие Поля - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи просят построить садик в поселке Большие Поля

По данным администрации, очередь в садики там всего 30 человек, когда на самом деле - 115
По данным администрации, очередь в садики там всего 30 человек, когда на самом деле - 115
26 ноября депутаты обсудили на заседании комитета по социальным вопросам  возможность создания дополнительных мест в детских учреждениях поселка Большие Поля.

Этот вопрос был включен в повестку дня по инициативе депутата Алексея Сокина. Когда-то поселок имел свой собственный детсад, но в 90-е годы его перестроили под жилые помещения. При местной школе было открыто две детсадовские группы по 20 человек. В настоящее время работает только одна — по решению Роспотребнадзора, двум группам нельзя заниматься в одном помещении. Поэтому местные родители вынуждены возить детей в детские сады в Амурском поселке, Нефтяниках и СибНИИСХозе, на что у них уходит много времени.

Хотя директор департамента образования городской администрации Екатерина Спехова заявила, что очередь в Больших Полях в садики составляет 30 нуждающихся, приглашенные на заседание местные жители рассказали, что их список составляет не менее 115 человек. Кроме того, они добавили, что там намного больше людей, чем кажется, ведь сейчас поселок активно застраивают, да и к тому же много людей живут на своих дачах. Поэтому местные жители хотят свой собственный полноценный садик.

Представители мэрии огорчили их тем, что строительство детского сада в Больших Полях пока не запланировано, но в начале следующего года при школе откроют дополнительную группу на 20 детишек. Комитет поручил Алексею Сокину разобраться в этом вопросе, а также было принято решение попросить администрацию все же зарезервировать участок земли в поселке под строительство садика.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон