В Омске 20 семей получили жилищные сертификаты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске 20 семей получили жилищные сертификаты

В следующем году господдержку хотят получить еще 336 семей
В следующем году господдержку хотят получить еще 336 семей
Будущие новоселы получили поддержку из средств администрации области, а также федерального бюджета.

Заместитель мэра Омска Елена Бреер вручила 20 молодым семьям в Омске свидетельства на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. "Пусть эти средства станут только первым стартовым капиталом для ваших семей. Благодаря отдельному жилью ваши семьи станут более самостоятельными, независимыми и успешными. И потом, я думаю, вы сможете расширить свою жилплощадь", - пожелала она будущим новоселам .

Средства для подпрограммы выделяют из федерального, областного бюджетов и бюджета  Омска, из которых львиную долю составляет вклад правительства Омской области (почти десять миллионов), а администрация города заплатила 409 тысяч рублей (из выделяемых 2,5 миллионов). Всего на реализацию подпрограммы в 2013 году было предусмотрено финансирование в размере 13 050,16 тысяч рублей.

"Размер социальной выплаты, предоставляемой каждой молодой семье, зависит от количества членов данной семьи. Так, семья из трех человек получит выплату в размере 666,8 тысяч рублей. Для семьи из четырех человек, соответственно, сумма выплаты составит 889,1 тысяч рублей", - пояснила механизм софинансирования директор городского департамента жилищной политики администрации Омска Светлана Шенфельд. По данным  департамента, в следующем году на поддержку рассчитывают  336 семей .

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон