Мэрия продаст в 2014 году два детских сада в Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия продаст в 2014 году два детских сада в Омске

Недостроенный детсад стал причной спора депутатов и чиновников
Недостроенный детсад стал причной спора депутатов и чиновников
Для реализации двух недостроев администрации города сначала нужно получить разрешение Горсовета.

Напомним, что в 2014 году администрация Омска планирует приватизировать шесть муниципальных объектов общей площадью свыше 4,3 тысячи квадратных метров. Как ранее писало ИА "Премьер-Инфо", в список предлагаемого к продаже недвижимого имущества попал недостроенный детский сад неподалеку от "Ясной поляны" на улице Сметнева, 6 в Кировском округе Омска. Достройка объекта площадью почти 1,6 тысячи "квадратов", по мнению администрации, обойдется слишком дорого, поскольку он не соответствует современным нормам.

На последнем заседании комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности выяснилось, что в перечне находится такой же двухэтажный недострой на улице В. Маргелова, 176/3 в поселке Светлый. Директор департамента финансов Инна Парыгина пыталась доказать депутатам, что детсад, который около 20 лет назад начали строить военные, по тем же причинам проще снести, чем достроить. Но Валерий Кокорин настаивал: непригодное здание можно ликвидировать, но участок необходимо использовать для строительства нового садика. К тому же, по данным депобразования, действующий детсад в Светлом не заполнен на 100%.

Но депутат Андрей Никитин опроверг это заявление. Народный избранник сказал, что лично видел, как ютятся дети в переполненном садике. Администрацию попросили уточнить информацию, чтобы депутаты могли разобраться в этом вопросе.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон