Бюджет Омска снизился из-за налогов на землю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бюджет Омска снизился из-за налогов на землю

Парыгина Инна
Парыгина Инна
За 9 месяцев 2013 года дефицит городского бюджета составил более полмиллиарда рублей.

Об этом сегодня, 25 ноября, на аппаратном совещании сообщила директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина

Как рассказала глава ведомства за 9 месяцев в бюджет города поступило 9,096 миллионов рублей, что составляет 64% прогноза годовых поступлений. Расходы при этом сложилось в сумме 9,624 миллионов рублей (63% годовых назначений). «Таким образом, бюджет исполнен с дефицитом в размере 528 миллионов рублей», — отметила докладчица.

Во многом дефицит возник в связи с уменьшением земельного налога, который сегодня составляет 15%. Поступления из-за этого сократились более чем на 50%, бюджет потерял 864 миллиона рублей. При этом увеличился налог на доходы физических лиц, который составил 68%. Благодаря этому за 9 месяцев 2013 года в бюджет поступило 3,168 миллионов рублей.

Большая часть бюджетных расходов, по словам выступающей (66,5% от общего объема) пришлась на отрасли социальной сферы. На образование потрачено 5, 229 миллионов рублей; на социальную политику — 450 миллионов рублей; на физическую культуру и спорт — 401 миллион рублей; на культуру — 321 миллион рублей.

Крупные суммы также были выделены на сферу транспорта и ЖКХ, всего 1,783 миллиона рублей. На софинансирование адресной инвестиционной программы Омска городская казна вложила 157 миллионов рублей. Средства были направлены на реконструкцию и строительство дорожных объектов, возведение школ детских садов.

Как передает пресс-служба мэрии, Вячеслав Двораковский отметил, что «сегодня ведется огромная работа по увеличению собственных доходов муниципалитета. Задействованы все дополнительные источники — это и земля, и имущество. Также сегодня мы работаем над теми мерами, которые дадут результат лишь в следующие годы. Так, переоценку кадастровой стоимости земли нужно провести в 2014 году, чтобы она заработала уже в 2015 году. В 2014 году министерство экономики Омской области должно успеть внести в Законодательное Собрание Омской области изменения по снижению цены патента для некоторой категории предпринимателей, чтобы они легализовались, вышли из тени и начали честно платить налоги», - цитирует слова градоначальника пресс-служба.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон