Коттеджи в Омске можно купить на любой вкус - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Коттеджи в Омске можно купить на любой вкус

Коттеджи в Омске можно купить на любой вкус
Коттеджи в Омске можно купить на любой вкус

Сегодня омичам представилась возможность побывать в коттеджных поселках Омска и выбрать дом своей мечты.  

С самого утра 23 ноября два заполненных до отказа автобуса отправились в пригород Омска, чтобы омичи, желающие приобрести дом на земле не просто посмотрели и оценили территории коттеджных поселков, но «примерили» на себя возведенные там дома.

Первый будущий поселок, где мы остановились называется очень поэтично – «Березовый стан», но кроме названия и нетронутого поля у проекта ничего не оказалось. Всего на территории 800 участков. Как выяснилось, они здесь продаются от 30 до 60 тысяч рублей за сотку, за коммуникации придется заплатить отдельно, а для возведения дома искать строительную компанию. Но самое главное, что земля этого поселка относится к землям сельскохозяйственного назначения, то есть прописаться, если даже построить на этой территории капитальное строение, не получится. И несмотря на то, что проекту под названием «Березовый стан» уже 5 лет, большой активности на этой территории не наблюдается.

SAM_7571.JPG

Следующим коттеджным поселком было также практически нетронутое поле в окружении стройных берез. Эта территория рядом с поселком Большекулачье предназначается для индивидуального жилищного строительства. Но любоваться участком потенциальным покупателям пришлось издалека, так как дорогу к нему не проложили. Однако вдалеке удалось обнаружить две стройплощадки. Стоимость участков здесь составляет от 46 до 49 тысяч рублей за сотку, их площадь - от 8 до 20 соток, всего 300 наделов. Электричество на этом участке есть, газ и водопровод пока не подведены.
Большекулачье
Территория следующего коттеджного поселка – "Царицыно" – также не отличалась множеством построек. Вся его территория заняла 27 гектаров, на которых расположилось порядка 200 участков. Сами наделы занимают от 7 до 20 соток, а стоимость одной сотки от 30 до 50 тысяч рублей. Коммуникаций в поселке пока нет. На выделенном участке застройщик планирует возводить таунхаусы, но все социальные объекты будут расположены в селе Красноярка (1 километр), так как поселок привязан к населенному пункту.
Царицыно

 В коттеджном поселке "Белкино" уже было на что посмотреть и что оценить, но было и кому позавидовать. Шикарные таунхаусы рассчитаны на людей с достатком. Стоимость сотки земли здесь начинается от 200 тысяч рублей, за коммуникации нужно доплатить еще 900 тысяч. Участки с готовыми коттеджами стоят в среднем 10-12 миллионов рублей. Площадь всего поселка, который расположен почти на берегу Иртыша – 8 гектаров. От Омска – не более 45 километров.
Белкино

"Новая Красноярка" – еще одна остановка нашего пресс-тура. Площадь будущего поселка составляет 38 гектаров, а наделов более 300. Организаторы поселка предполагают реализовывать не просто участки с коммуникациями, а строить типовые дома по технологии «экопан». Предположительно, что дом со всеми коммуникациями будет стоить порядка 3700 тысяч рублей.
Новая Красноярка

В поселке "Курортном" (25 километров от Омска) удалось не только увидеть дома, но и побывать в них. В первой очереди строительства предполагается выделить 230 участков. Практически все коммуникации для них уже готовы, в том числе заасфальтирована дорога. Стоимость участков составляет 65 тысяч рублей за стоку, цена наделов 2-3 очередей – 35 тысяч. Стоимость коммуникаций (электричество, вода, газ, асфальтовое покрытие) - 620 тысяч рублей. На территории поселка уже находится парк, которые облагораживают жители, и озеро, а через дорогу будет построен муниципальный детский сад.
SAM_7669.JPG

Последняя наша остановка оказалась совершенно в противоположной стороне – в районе Московки. Коттджный поселок "Зеленая долина" давно известен омичам. Находится он в 10 минутах от центра Омска рядом с такими крупными гипермаркетами как Лента и METRO. Компания-застройщик реализовывает как дома под ключ, так и земельные участки без строений. Коттеджи в этом поселке можно приобрести от 2960 до 6300 тысяч рублей. Участок с проектом обойдется от 750 тысяч рублей.

Проект строительства поселка предполагает 4 очереди строительства. Уже полностью заселены 97 домов (1 очередь). К поселку подведены все необходимые коммуникации, в ближайшее время жителей обеспечат газоснабжением. Сейчас активно ведется строительство последующих очередей. 
Зеленая долина

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон