В Омске утвердили проект комплекса хоккейной академии "Авангард" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске утвердили проект комплекса хоккейной академии "Авангард"

Изображение (С) hawk.ru
Изображение (С) hawk.ru
В здании площадью более 20 тысяч "квадратов" разместятся две ледовые площадки, общежитие для 152 учеников из других городов, реабилитационный и восстановительный центры.

Напомним, что в октябре 2012 года по инициативе председателя правления компании "Газпром" Алексея Миллера было решено открыть в Омске хоккейную академию "Авангард", в которой начнется подготовка хоккеистов регионов Сибири и Урала. Планируется сделать сеть филиалов академии, но идеологический и инфраструктурный центр будет находиться в нашем городе.

Работа над архитектурным проектом здания уже закончена, и он утвержден. В сооружении общей площадью более 20 тысяч квадратных метров будут две функциональные зоны: спортивный комплекс и общежитие.

Спортивная зона представляет собой две ледовые площадки: основную арену на 1500 зрителей (отвечает стандартам IIHF) и тренировочную площадку. Из 16 раздевалок десять будут домашними, четыре - гостевыми, две - игровыми. Также предусмотрены медицинский центр, спортивные и тренажерные залы.

Теплая переходная галерея соединит спортивную зону с общежитием для 152 иногородних воспитанников академии. В жилой зоне разместятся комнаты молодых спортсменов и их преподавателей, учебные классы, реабилитационный и восстановительный центры, конференц-зал и столовая. К строительству комплекса на правом берегу Иртыша, неподалеку от здания специализированного спортивного центра паралимпийской подготовки по проспекту Мира, планируется приступить в 2014 году.

"Мы в целом удовлетворены работами по подготовке строительства, - передает пресс-служба клуба слова председателя совета директоров ХК "Авангард" Александра Дыбаля. - Планируем, что после ввода комплекса сможем увеличить число воспитанников нашей хоккейной школы в Омске до полутора тысяч ребят".

Добавим, что первые филиалы академии откроют в Ямало-Ненецком автономном округе. Уже в декабре 2013 года в Тарко-Сале запустят спортивный комплекс с ледовой ареной, а до 2016 года правительство региона в соответствии с рекомендациями ХК "Авангард" и при содействии "Газпром нефти" построит ледовые комплексы в ямальских городах Ноябрьск и Муравленко.

acadao2.jpg

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон