Будущие застройщики жилья отказались от участков на Левобережье Омска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Будущие застройщики жилья отказались от участков на Левобережье Омска

Теперь пять площадок по улице Рокоссовского, предназначенных для возведения высотных жилых домов до 25 этажей, снова выставили на продажу.

Департамент имущественных отношений администрации Омска проведет два аукциона по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков на улице Рокоссовского для их комплексного освоения в целях жилищного строительства.

Первые торги пройдут 4 декабря 2013 года - в этот день с молотка пойдут две площадки, от которых отказались потенциальные застройщики. Напомним, в результате аукциона, прошедшего 23 октября, они достались индивидуальным предпринимателям Татьяне Пуро и Михаилу Попову как единственным участникам. Оба могли заключить договоры на право аренды, но не стали этого делать. Тогда департамент второй раз предложил землю арендаторам. Начальная цена не изменилась: для участка площадью 126 498 квадратных метров она составляет 54 004 408 рублей, а для 89 252 "квадратов" - 38 103 381 рублей.

Еще один аукцион, как сообщили ИА "Премьер-Инфо" в депимущества, назначен на 23 декабря 2013 года. Власти Омска "разыграют" три лота, которые не удалось реализовать сегодня, 20 ноября, из-за отсутствия заявок. Не заинтересовали эти участки потенциальных застройщиков и в октябре. Площадь земельных участков составляет 189 642, 179 193 и 226 545 квадратных метров.

Добавим, что всего по улице Рокоссовского под застройку выделено семь участков - это более 105 гектаров, где планируется возвести свыше 1 миллиона квадратных метров жилья. Также в новом микрорайоне должны появиться 10 детских садов и 4 школы.

Пока застройщика нашли лишь для двух площадок: более 240 тысяч "квадратов" будет осваивать ООО "Магнат-С" - дочернее предприятие мебельной фабрики "Магнат".

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон