Омская прокуратура нашла три тысячи нарушений земельных законов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская прокуратура нашла три тысячи нарушений земельных законов

Прокуратура отыскала три тысячи нарушений в земельном законодательстве
Прокуратура отыскала три тысячи нарушений в земельном законодательстве
Нарушения обнаружены и при бесплатном предоставлении земли многодетным семьям.

Прокуратура Омской области организовала и провела проверку соблюдения градостроительного и земельного законодательства. По результатам обхода было возбуждено восемь уголовных дел по факту подделки документов о наличии у граждан прав на землю. Нарушения были и при бесплатном предоставлении земельных участков под ИЖС многодетным семьям.

Также прокуратура нашла недвижимость, площадь которых существенно превышает необходимую для использования и построенную без учета градостроительных регламентов. Например, один предоставленный коммерческой организации земельный участок почти в 40 (!) раз превысил площадь, необходимую для использования. Но после вмешательства прокуратуры распоряжение о предоставлении этого участка утратило силу, и та сделка была признана недействительной.

Где-то местные власти разрешали устраивать огороды в местах, предназначенных для строительства. Имели место и факты ущемления прав дольщиков, встречались и фиктивные документы, и самовольное строительство. Индивидуальные предприниматели использовали земельные участки без документов и не по назначению. Кадастровые инженеры также допускали нарушения при согласовании местоположения границ земельных участков. 

Всего таких нарушений прокуроры нашли около 3 тысяч, а для их устранения внесены более 1,3 тысяч актов реагирования, в том числе в органы государственного строительного надзора, сообщает прокуратура Омской области.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон