Дольщики Врубелево въедут в свои квартиры в июне 2014 года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дольщики Врубелево въедут в свои квартиры в июне 2014 года

64 семьи спустя более 4 лет наконец-то обретут долгожданное жилье. 9-этажный дом введет в эксплуатацию созданное крупнейшим дольщиком ООО «ФБ-Инвест».

О ходе строительства одной из многоэтажек в жилом комплексе «Врубелево» говорили сегодня, 19 ноября, в рамках выездного совещания по вопросу обманутых дольщиков, организованного Минстроем Омской области.

Жилой микрорайон "Врубелево" строится с привлечением средств 784 участников долевого строительства, из них 64 - физические лица. Основным инвестором строительства микрорайона выступила московская компания "Фармацевтическое бюро", которая вложила в проект более 600 миллионов рублей. Для достройки дома москвичи создали свою строительную компанию «ФБ-Инвест».

Как рассказал представитель застройщика «ФБ-Инвест» Алексей Свитнев, с июля компания приступила к достройке дома, и на сегодняшний день все работы выполняются согласно графику, на объекте трудится более 100 человек. Заключены договоры по всем видам работ. Закончена кладка последнего этажа, а со следующей недели начинается монтаж кровли. Подряд по всем строительным работам на объекте выполняет НПО «Мостовик». С 25 ноября будет осуществлен монтаж тепловых узлов, а к 15 декабря в доме появится тепло.

До лета дом будет отапливаться временной модульной котельной, так как постоянная котельная расположена на участке, находящемся под арестом. Застройщик предполагает, что к новому году юридические вопросы разрешатся и к следующему отопительному тепло в дом будет поступать дом из основной проектной котельной.

Ближе к весне подрядчик обязался организовать подъезд к дому со стороны дороги, а в апреле-мае провести благоустройство территории.

В доме, который будет сдан в июне 2014 года, располагается 307 квартир эконом-класса. После ввода многоэтажки инвестор планирует реализовать новое жилье от 30 тысяч рублей за "квадрат". Узнав о стоимости квадратного метра, глава регионального Минстроя Станислав Гребенщиков предположил, что, возможно, застройщик и областная власть смогут договориться и совместно реализовать программы по обеспечению жильем молодых специалистов.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон