Ремдорстрой выплатил 380-тысячный штраф за скандальный сговор с омским минстроем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ремдорстрой выплатил 380-тысячный штраф за скандальный сговор с омским минстроем

В августе дорогу Петровку-Калиновка достроили
В августе дорогу Петровку-Калиновка достроили
Но все же строительная фирма Норика Сарояна надеется оспорить в суде наказание за нарушение антимонопольного законодательства при строительстве дороги Петровка-Калиновка.

В Омское УФАС России поступили платежные документы об оплате ООО "Ремдорстрой" административного штрафа в размере 387 тысяч рублей. Напомним, наказание компании Норика Сарояна антимонопольщики назначили в 2012 году за сговор с Министерством строительства и ЖКХ Омской области и КУ Омской области "Управление дорожного хозяйства Омской области" при проведении торгов за строительный подряд.

По данным УФАС, "Ремдорстрой" незаконно допустили к участию в аукционе на строительство автомобильной дороги Петровка-Калиновка, но при этом именно ее признали победителем. А соперников удалось устранить под "давлением со стороны должностного лица Министерства строительства и ЖКХ Омской области". Цена контракта составила почти 240 миллионов рублей.

ООО "Ремдорстрой" пыталось оспорить штраф в арбитраже, но пока безрезультатно. В сентябре этого года компания подала кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Западно - Сибирского округа. Судебное заседание, которое пройдет в Тюмени, назначено на 28 ноября.

В деле оказался замешанным и лично экс-замглавы омского минстроя Михаил Тюфягин, который в обмен за этот подряд получил взятку в виде автомобиля Toyota Highlander стоимостью 1,8 миллиона рублей. На бывшего чиновника завели уголовное дело по трем статьям. Главу стройкомпании Норика Сарояна судят за дачу взятки.

Добавим, что "Ремдорстрой" в августе этого года все-таки достроил дорогу Петровка-Калиновка.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон