Омск пролетел с капремонтом жилья в 2013 году - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омск пролетел с капремонтом жилья в 2013 году

Фото (С) portalprodom.ru
Фото (С) portalprodom.ru
Региональный минстрой второй и последний раз отклонил заявку городской администрации.

Отбор муниципальных образований для предоставления субсидий из областного бюджета на капитальный ремонт многоквартирных домов состоялся в минувший вторник. В конкурсе принимали участие 14 сельских поселений и районов, в том числе и город Омск.

В протоколе по итогам отбора говорится, что заявка областного центра вновь была отклонена. Мэрия нарушила сроки постановки на кадастровый учет земельных участков под многоэтажками, искусственно увеличила количество домов в реестре, представила данные не на все здания, нуждающиеся в капитальном ремонте, и т.д.

Как пояснил ИА "Премьер-Инфо" начальник отдела жилищного хозяйства департамента жилищно-коммунального комплекса минстроя Омской области Александр Захарченко, это значит, что в Омске в 2013 году ни одного дома на федеральные средства отремонтировано не будет. А те работы, которые мэрия ведет сейчас на 36 многоквартирных домах, выполняются в рамках судебных решений за счет средств городского бюджета.

Добавим, что на этой неделе распределялись около 50 миллионов федеральных рублей, хотя заявок было подано более чем на 200 миллионов, из которых половина – городские. Еще 49,8 миллиона рублей были распределены в октябре, но и тогда мэрия не смогла получить заветные средства, так как, по словам Захарченко, представила неполный пакет документов.

В защиту администрации Омска можно сказать, что в нынешнем октябре изменились условия участия в конкурсном отборе. Если раньше в заявку включались только те дома, которые необходимо отремонтировать, то теперь – все городские многоэтажки, которых на территории Омска почти 18 тысяч. С другой стороны, что помешало чиновникам позаботиться о реестре домов заранее?

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон