Бабиков выкупил треть многоэтажки на Омской - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бабиков выкупил треть многоэтажки на Омской

На 40 однокомнатных квартир в этой новостройке подали 78 заявок.

Конкурсный управляющий обанкротившегося ЗАО "Омская строительная компания" Максим Гапонов подвел итоги аукциона по продаже имущества несостоятельной компании. Напомним, на торги был вставлен 40-квартирный жилой дом по улице Омская, 119/1 в Центральном округе, который ввели в эксплуатацию 12 июля 2013 года.

Новостройка продавалась не целиком, а поквартирно. Все квартиры в доме однокомнатные свободной планировки, их площадь варьируется от 30,2 до 57,9 квадратных метров,

На аукцион было представлено 78 заявок, и за некоторые квартиры боролись по 3-4 участника. Но были и объекты, на которые заявились лишь по одному участнику, - такие аукцион признали несостоявшимися. Однако, как уточнил ИА "Премьер-Инфо" представитель конкурсного управляющего, с единственными участниками также будут заключены контракты, как и с победителями. Таким образом, на торгах удалось реализовать все 40 квартир.

Больше всех недвижимости приобрел известный бизнесмен Игорь Бабиков, глава компании "Омскметаллооптторг", который участвовал в торгах как физическое лицо. Он обошел соперников в 14 аукционах, став обладателем 14 квартир в доме. Покупка обошлась ему в общую сумму 22 892 400 рублей.

Еще одним крупным покупателем стало ООО "Мегастрой". Компания подала заявки на 6 самых дорогостоящих помещений, на которые больше никто претендовать не решился. В итоге аукционы объявлены несостоявшимися, и с компанией заключат договоры по начальным ценам. Общая сумма покупки составила 13 264 000 рублей. А директор предприятия Игорь Заляев, который, правда, участвовал в торгах как частное лицо, стал собственником 4 квартир. Он заплатит за них 5 670 400 рублей. Отметим, что ООО "Мегастрой", зарегистрированное по ул. Багнюка, 7, входит в холдинг Вячеслава Авдошина "Миллениум".

Оставшиеся 16 квартир достались 15 покупателям, частным лицам (одна из участниц аукционов, Елена Антонова, стала хозяйкой двух квартир).

Стоимость некоторых квартир в ходе торгов повысилась на 20-40 тысяч рублей. Интересно, что в ряде случаев участники, даже такие опытные как Игорь Бабиков, боролись сами с собой: они делали подряд по 5-6 шагов, не дожидаясь реакции соперника. В итоге без всякой нужды они довольно существенно увеличивали цену своей покупки.

Три нежилых помещения в том же здании, которые также предлагались к продаже, сняли с торгов. Их выставят на аукционы позже.

Напомним, что "Омская строительная компания" была признана банкротом в июле 2012 года. Застройщик задолжал кредиторам более 196 миллионов рублей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон