Уборка омского метроперехода обойдется в 4 миллиона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Уборка омского метроперехода обойдется в 4 миллиона

При этом пол в помещении охраны будут мыть раз в два дня, а в самом переходе только с апреля по октябрь.

Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений объявило аукцион на уборку единственного в Омске метроперехода и прилегающей территории к нему в 2014 году.

Подобные торги проводятся регулярно, только в этот раз объект называется не "пешеходный переход, совмещенный со станцией метро у библиотеки имени Пушкина", а "первый пусковой участок первой линии омского метрополитена от станции "Красный путь" (Библиотека им. А.С. Пушкина) до станции "Автовокзал" (Соборная) с электродепо. 1-й этап станции "Библиотека им. А.С. Пушкина". Лестничные входы и пешеходные переходы вестибюля № 2".

Несмотря на более звучное название, объем "уборочных" работ не изменился. По-прежнему в "подземке" необходимо мыть полы, лестничные площадки и ступени, двери и поручни. Интересно, что если влажная уборка полов в самом переходе предусмотрена только с 15 апреля по 15 октября (в остальное время можно ограничиться подметанием), то в помещении охраны – раз в два дня.

Кстати, круглосуточные услуги стражей порядка обойдутся почти в 900 тысяч рублей, притом что максимальная цена контракта составляет 4 миллиона рублей. Еще одной весомой статьей расходов станет оплата электроэнергии – 876 тысяч рублей. Содержание подъемников для инвалидов, которые, скорее всего, ни разу не использовались по назначению, будет стоить областному бюджету 319 тысяч рублей.

В этом году за чистоту в метропереходе отвечает ООО "Корпорация "Прогресс". Кто будет обслуживать сооружение в 2014 году, станет известно 9 декабря.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон