В Омске три компании борются за кинотеатр "Первомайский" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске три компании борются за кинотеатр "Первомайский"

Депутаты опасаются, что кинотеатр станет никому не нужным, как ДК в Старом Кировске
Депутаты опасаются, что кинотеатр станет никому не нужным, как ДК в Старом Кировске
В конкурсе победит тот инвестор, который пообещает завершить работы раньше всех.

ИА "Премьер-Инфо" уже писало, что планируется заключить концессионные договоры с инвесторами по реконструкции двух муниципальных кинотеатров - "Первомайский" на улице Заозерная,15 в Советском округе Омска и "Сатурн" в Центральном округе. Сегодня, 13 ноября, на заседании горсовета по социальным вопросам депутаты обсудили ситуацию с реставрацией кинотеатра "Первомайский". В конкурсе за право реконструировать и использовать КДЦ в течение 20 лет участвуют три организации: это корпорации "Прогресс", "Росавтотранс" и "Нефтьсервис".

Критерии, по которым состязаются эти организации: срок (приоритетный показатель), плата за использование объекта в период работ, плата после ввода в эксплуатацию, количество залов, мест в нем и мест на парковке. Победитель станет известен 3 декабря, причем выиграть должна та компания, которая назовет наименее короткий срок проведения реконструкции. Кинотеатр должен уже функционировать к юбилею города в 2016 году. Все три компании уже внесли задаток в полмиллиона рублей.

Как объяснил начальник управления муниципальной собственности департамента имущественных отношений администрации города Валерий Поморгайло, сейчас "Первомайский" - это просто коробка, то есть все наполнение внутри придется делать заново. "Хорошо, что они появились, чтобы не получилось, как с ДК в Старом Кировске, который уже разваливается", - прокомментировал депутат Вячеслав Васильев. Напомним, что кинотеатр не функционирует уже примерно 6-7 лет.

Также депутаты выразили опасение, что культурно-досуговый центр потеряет свое первоначальное назначение, но Поморгайло успокоил их, заявив, что это здание может использоваться только как кинотеатр — к тому же, через 20 лет здание вернется в собственность города. Также поступило предложение создать там социальную часть — например, бесплатные кружки для школьников, однако депутаты возразили, что желающих реставрировать разваливающийся объект и так не много, поэтому не стоит "утяжелять" условия конкурса. "Инвестор — существо настолько пугливое. Давайте его заманим сперва, пусть он капкан попадет, а ты мы на него накинемся", - пошутил председатель заседания Александр Иванов.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон