Шкуренко не позволили строить "Низкоцен" в Омской области - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Шкуренко не позволили строить "Низкоцен" в Омской области

Омскому бизнесмену придется привести свои документы в порядок или отказаться от планов по расширению сети магазинов.

Разрешение на строительство магазина "Низкоцен" владелец торговой сети Виктор Шкуренко получил на основании постановления главы Крутинского района Василия Кисилева в августе 2013 года. Как позже выяснила прокуратура, документ был выдан предпринимателю незаконно.

Во-первых, градостроительный план земельного участка, на котором должен был появиться очередной магазин, был представлен в администрацию уже после выдачи разрешения на строительство.

Во-вторых, он не только не отвечал требованиям Градостроительного кодекса, но и содержал ложную информацию. По градплану участок предназначается для возведения магазина, хотя на самом деле относится к категории земель с разрешенным видом использования под индивидуальное жилищное строительство.

Кроме того, площадь земельного участка явно не соответствовала параметрам новостройки: на 774 квадратных метрах бизнесмен хотел построить торговый комплекс площадью 1,2 тысячи "квадратов".

Как сообщает прокуратура Омской области, районный прокурор внес протест на постановление главы муниципального образования, и на сегодняшний день разрешение на строительство "Низкоцена" аннулировано.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон