Ирландская фирма не стала судиться с застройщиком омского "Аванграда" в Москве - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ирландская фирма не стала судиться с застройщиком омского "Аванграда" в Москве

Макрорайон
Макрорайон "Аванград" в Омске
Но в омском арбитраже требует с компании "Алмазинвест" более 700 миллионов рублей.

Арбитражный суд города Москвы вынес определение об оставлении без рассмотрения искового заявления компании "Хепри Файненс Лимитед" из Дублина. Ранее, напомним, фирма требовала взыскать с омского ЗАО "Алмазинвест", которое выступало застройщиком макрорайона "Аванград" на Левобережье, долг в размере 52 601 040 рублей. Как указано в документации, это сумма набежала из-за неисполнения обязательств по договору кредитной линии, заключенного в 2011 году.

Однако позже сам истец подал заявление об оставлении иска без рассмотрения. И 5 ноября 2013 года московский суд согласился не рассматривать его, приняв во внимание, что ирландцы свои требования предъявили также и в деле о банкротстве "Алмазинвеста". В рамках этого разбирательства, проходящего в омском арбитраже, "Хепри Файненс Лимитед" заявил о задолженности в размере 710 597 244 рубля.

Напомним, что постановлением Восьмого Арбитражного апелляционного суда от 1 августа 2013 года в отношении ЗАО "Алмазинвест" введена процедура наблюдения. 25 сентября Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа подтвердил это решение. На данный момент в качестве третьих лиц по делу участвуют 76 организаций и частных лиц - в основном из Омска и Москвы.

Как ранее сообщало ИА "Премьер-Инфо", сейчас возведение домов в жилом комплексе "Аванград" по улице 3-я Енисейская "заморожено", а проект, для которого в свое время отвели 54 гектара земли на Левом берегу Омска по обе стороны от метромоста, попал в число проблемных строек. На одном из заседаний в областном минстрое стало известно о фактах нецелевого расходования средств дольщиков в этом жилом квартале. Министр строительства региона Станислав Гребенщиков сообщил, что на средства граждан, предназначавшиеся для возведения трех корпусов дома №3 по улице Конева, застройщик ЗАО "Алмазинвест" достраивал соседние дома №№ 2 и 2А.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон