Омская мэрия выкупит заправку на Конева - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская мэрия выкупит заправку на Конева

Земельный участок под ней будет изъят для реконструкции магистрали.

Такое решение принял мэр Омска Вячеслав Двораковский. Как говорится в постановлении от 1 ноября 2013 года, администрация планирует выкупить у собственника автозаправочную станцию на улице Конева, 25 в связи с изъятием земельного участка для муниципальных нужд.

Имеется в виду скандально известная АЗС "Петролюкс", из-за которой в свое время не удалось сделать полноценную шестиполосную магистраль в Кировском округе. Теперь, когда грядет реконструкция улицы Конева в направлении метромоста, мэрия, видимо, решила вновь заняться спорным объектом недвижимости.

Земельный участок площадью 2,3 тысячи квадратных метров под временную автозаправку был предоставлен ООО "Дант", которое в 2006 году продало сооружение Василию Дубоносу. Позже бизнесмен захотел также оформить в собственность и земельный участок под АЗС, но Главное управление по земельным ресурсам Омской области ему отказало. Более того, право собственности Дубоноса на саму АЗС площадью 28,5 квадратных метров было аннулировано по решению Кировского райсуда, так как земельный участок под ней ГУЗР в 2010 году передало в муниципальную собственность под ту самую автодорогу по улице Конева. Но к началу строительства магистрали суды завершиться не успели, поэтому был построен временный объезд заправки.

Добавим, что имя Василия Дубоноса вновь появилось на страницах СМИ в марте 2013 года. Предприниматель, только уже в составе преступной группы, обвиняется в хищении федеральной земли на сумму более 60 миллионов рублей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон