Омский суд выселил "Агрокомплекс "Ударный" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский суд выселил "Агрокомплекс "Ударный"

Арбитражный суд Омской области
Арбитражный суд Омской области
Поводом для столь неприятного решения для компании, близкой к депутату Заксобрания Сергею Головачеву, стала задержка арендных платежей за здание, в котором располагается офис "Ударного".

Арендодателем и, соответственно, истцом выступало ООО "Омскшинторг". С ООО "Агрокомплекс "Ударный" общество заключило договор аренды здания по бульвару Мартынова, 4 сроком на 10 лет – до 15 декабря 2019 года. В нем-то и располагался офис компании. Арендная плата составляла 300 рублей за квадратный метр, что в сумме составляет 317 940 рублей (компании Сергея Головачева за плату во временное владение и пользование перешло все здание, включая цокольный этаж). Взыскиваемый к оплате долг – а это 854 тысячи рублей – образовался у "Ударного" с июня по август 2013 года. Плюсом к основному долгу "Омскшинторг" просил суд взыскать неустойку и проценты за пользование чужими денежными средствами. Общая сумма задолженности перевалила за один миллион рублей.

Арбитраж удовлетворил иск "Омскшинторга" в полном объеме. Кроме того, несколькими днями позже, суд вынес и еще одно решение в отношении ООО "Агрокомплекс "Ударный" – о расторжении договора аренды и выселении компании из арендуемого здания. Но оба решения в законную силу не вступили. Также на рассмотрении Арбитражного суда Омской области находятся еще несколько исковых заявлений от предприятия "Омскшинторг". Общество продолжает возвращать с агрокомплекса арендные платежи и плату за коммунальные услуги.
 


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон