В Омске в нескольких домах температура поднялась до 40 градусов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске в нескольких домах температура поднялась до 40 градусов

"Важней всего погода в доме"
"Важней всего погода в доме"
Неожиданная жара в квартирах наступила из-за переводчика, который не учел, что в документации указана температура по Фаренгейту.

ТЭЦ-2, обогревающий дома в Привокзальном поселке, на пару дней нагрел квартиры в домах до аномально высокой температуры. "Даже летом так не мучились от жары, как поздней осенью, - рассказала корреспонденту ИА "Росбалт" местная жительница и мать троих детей, Анна Петрова. - Мы живем на первом этаже, где температура труб самая горячая, и приняли "весь удар" на себя. Если соседи спасались распахнутыми окнами и кондиционерами, то нам это не позволял опасный для детей сквозняк".

Как сообщает издание, причиной тому является ошибка переводчика документации. Недавно тепловая компания заменила температурные датчики на новые импортные, но во всех бумагах температура была указана в градусах Цельсия, когда на самом деле она была по Фаренгейту. Эта незначительная ошибка привела к неадекватному повышению температуры в домах, да и погода за окном на прошлой неделе была необычно теплая. Ошибку обнаружили только на третий день, и сразу же исправили.

Сейчас представители ТГК-11 (именно в их ведомстве находится ТЭЦ-2) комментируют, что они в курсе произошедшего, и такое повышение расходов никак не отразится на цифрах в счетах за отопление.

Фото (С) vk.com

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон