С "ОмскВодоканала" хотят брать больше за аренду - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С "ОмскВодоканала" хотят брать больше за аренду

Коммунисты предложили разорвать договор с компанией
Коммунисты предложили разорвать договор с компанией
Депутаты Горсовета настаивают на пересмотре отношений с "ОмскВодоканалом".

На последнем заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам в Горсовете депутат Валерий Кокорин предложил пересмотреть условия передачи в долгосрочную аренду инфраструктуры и объектов городского водоснабжения и водоотведения ОАО "ОмскВодоканал". Решение было принято в конце 2004 года. В течение 25 лет компания ежегодно должна платить за аренду 200 миллионов рублей. Эти деньги тратят на реконструкцию и техническую инвентаризацию арендованного имущества, а также содержание и ремонт бесхозяйных сетей.

Валерий Кокорин буквально завалил директора департамента финансов и контроля Инну Парыгину вопросами: "Почему за восемь лет не индексировалась сумма так называемой "арендной платы"? Почему мы не зачисляем эти средства в доход бюджета, а относим к расходам? Почему при нищенском бюджете мы не используем законные основания для пополнения собственной доходной базы?". Как сообщает пресс-служба Горсовета, депутат заявил, что необходимо в кратчайшие сроки произвести индексацию арендных отчислений и включить их в доход бюджета на 2014–2016 годы. Кроме того, народный избранник предложил запретить компании передавать акционерным обществом объекты водопроводного хозяйства в субаренду. Причем арендную плату в этом случае ОАО "ОмскВодоканал" может устанавливать самостоятельно.

А лидер фракции коммунистов Леонид Михайленко и вовсе рекомендовал расторгнуть договор стратегического партнерства. Но, по мнению вице-спикера Василия Мамонтова, перспективы реализации этого предложения неочевидны и отсрочены по времени: "Возвращение муниципальной собственности процесс длительный. Целесообразнее воздействовать на арендатора максимальным повышением процентов отчислений в бюджет Омска".

По словам Инны Парыгиной, мэрия готова пересмотреть условия договора, и в ближайшее время в Горсовет поступят поправки в решение. "ОмскВодоканалу" предложат увеличить размер арендной платы. Депутаты настаивают, чтобы изменения в текст решения и проект бюджета предоставили не позднее первого чтения главного финансового документа.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон