Омский "Стройбетон" наладил производство панелей нового качества - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский "Стройбетон" наладил производство панелей нового качества

Бетонная плита проходит все циклы обработки - потом останется только обои наклеить
Бетонная плита проходит все циклы обработки - потом останется только обои наклеить
Новые технологии позволяют делать продукцию с лучшими характеристиками, а также увеличить объем и уменьшить энергоемкость производства.

Сегодня, 31 октября, завод крупнопанельного домостроения "Стройбетон" официально ввел в эксплуатацию технологическую линию по производству модернизированных стеновых панелей. Все оборудование было поставлено и смонтировано немецкой фирмой "EBAWE Anlagentechnik GmbH", ее же сотрудники обучают и наших местных специалистов пользоваться новой техникой. От проекта до запуска производства прошло всего 10 месяцев 

"Меня лично поразило качество плит завода. Ведь панельное домостроение – это когда плиты перекошены, когда швы расходятся, - отметил губернатор Омской области Виктор Назаров, осмотрев цех. - Кто сегодня не успел за этим заводом – тот уже кардинально отстал в производстве панельного домостроения. Это лучшая передовая линия, которая по своей себестоимости не уступит ни одному из предприятий на нашей территории, потому что все здесь было сориентировано именно на уменьшение энергоемкости производства".

Эти плиты - даже "не полуфабрикат, а почти готовый продукт, готовый на 95%", как выразился директор ДСК "Стройбетон" Владимир Гейдерих. "Сегодня здесь плита будет устраиваться до такой степени, что будет оставаться только наклеить на нее обои. Она выйдет отсюда оштукатуренная, с окном, с откосами, с подоконниками – то есть, она будет готовая", - добавил топ-менеджер. Это лишит их привычного занятия штукатуров и маляров - до этого при строительстве нового дома приходилось задействовать около 500 отделочников. 

На вопрос о преимуществах Гейдерих ответил: "Если квартира доведена до совершенства, человеку остается одно – радоваться жизни. Эту задачу мы и преследуем. А если квартира помогает хозяину и экономить на электроэнергии, на тепле – это второй плюс". Также он отметил, что это единственное такое предприятие за Уралом - ближайший завод этих плит находится в Екатеринбурге и есть еще один в Ростове-на-Дону. 

Строительство таких домов уже начато неподалеку от 21-й Амурской, 41, где сегодня вручали ключи детям-сиротам. Готовый дом мы сможем увидеть уже в следующем году, и даже не один, как обещает директор "Стройбетона", но озвучить стоимость такого жилья он пока не берется: "Как рынок диктует, так и продаем".


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон