Мэрию Омска через суд заставят ускорить расселение горевшего барака по улице Степана Разина - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрию Омска через суд заставят ускорить расселение горевшего барака по улице Степана Разина

Прокурор Центрального округа подал иск к городской администрации.

Заявления в суд направлены в интересах 14 граждан, проживающих в четырех квартирах двухэтажного дома №36 по улице Степана Разина на основании договоров социального найма. Прокурор требует обязать администрацию Омска расселить этих жильцов. В настоящее время исковые заявления находятся в суде на рассмотрении.

Напомним, что этот деревянный барак еще в 2007 году был признан аварийным и подлежащим сносу. А 19 сентября этого года ветхое здание еще и пострадало от пожара. В основном поврежден первый подъезд дома: обгорели лестница и чердак, частично разобрана крыша, квартиры пролиты водой.

В региональной программе указана дата окончания расселения этого аварийного дома - до 31 декабря 2015 года. "Таким образом, в ближайшее время переселение граждан из указанного жилого дома чиновниками не планировалось", - сделала вывод прокуратура и, посчитав, что права омичей нарушаются, направила иск в суд.

Напомним, что после пожара омские власти решили пересмотреть дату расселения дома по Степана Разина, 36 и и предоставить жильцам новое жилье не в 2015 году, как планировалось, а в 2014-м.

А до этого мэрия начала ремонтировать барак. На эти цели администрация выделила 245 тысяч рублей из резервного фонда.

Позже назвали и истинную причину пожара. Согласно техническому заключению судебно-экспертного учреждения Федеральной противопожарной службы по Омской области, возгорание произошло на лестничной площадке от окурка. Ранее службы сообщали, что двухэтажка вспыхнула из-за неисправности электропроводки.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон