Строительство кафе в омском парке отложили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строительство кафе в омском парке отложили

В парке строят объекты высотой до 8 метров, а для кафе необходимо 10
В парке строят объекты высотой до 8 метров, а для кафе необходимо 10
Департаменту архитектуры предстоит решить, возможно ли в парке 30-летия ВЛКСМ строительство объектов, превышающих по высоте установленный регламент.

Этот вопрос обсудили 29 октября на публичных слушаниях в администрации города. ЗАО "Деловые встречи" запланировало строительство кафе по ул Б. Хмельницкого, 162, а именно на территории парка им. 30 лет ВЛКСМ. Эта рекреационная зона обозначена на генеральном плане как Р2, и на ней предполагается расположение капитальных объектов строительства высотой не более 8 метров. В связи с этим заказчик подал в департамент архитектуры прошение разрешить увеличить допустимую высоту здания до 10 метров.

Проект здания подготовила компания "Горпроект", она же разрабатывала проект застройки самого парка. Как рассказал представитель "Горпроекта" Роман Воробьев: "В парке преобладает спокойная архитектура, мы пытались вписаться в сложившийся ландшафт. Я думаю, этот объект только дополнит зону отдыха".

Однако присутствовавшие на публичных слушаниях чиновники поинтересовались: не повлияет ли изменение высоты здания на рассеивание выбросов вентиляционных систем и шумовых характеристик, превышающих нормативы. Г-н Воробьев пояснил, что если требуются надлежащие расчеты, то компания обратится за их разработкой к московским технологам. А главный архитектор Омска Анатолий Тиль и вовсе задумался: откуда взялась цифра 8 метров в Градостроительном регламенте? Как оказалось, допустимая высота объектов капитального строительства 8 метров принята потому, что это средняя высота дерева в парке. "С деревом разобрались, а теперь у проектировщиков сделать расчеты не получается", - прокомментировал регламент главный архитектор.



Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон