В Омске на месте бомбоубежища хотят построить жилой дом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске на месте бомбоубежища хотят построить жилой дом

Анатолий Тиль: "Почему сразу нельзя строить, согласно порядку?"
Анатолий Тиль: "Почему сразу нельзя строить, согласно порядку?"
Сегодня на публичных слушаниях в администрации Омска обсудили вопрос предоставления разрешений по использованию определенных территориальных зон. Главный архитектор Омска Анатолий Тиль слушал и удивлялся: "Почему сразу нельзя строить согласно порядку?"

Территория дома №61 по ул. 13-я Линия вплотную примыкает к зданию областного ГИБДД. Хозяйка дома обратилась с просьбой разрешить ей задействовать границу смежного участка для того, чтобы "чуть-чуть" увеличить площадь своего жилища. По ее словам, с представителями ГИБДД она дружит, и они не возражают, чтобы ее дом занимал границу между их участками. Главный архитектор сказал, что это противоречит общепринятым нормам и технике безопасности. И скорее всего, ей придется оставить прежнюю площадь своего жилища. 

В Центральном округе по адресу ул. Тарская, 250 собственники обратились за разрешением построить на данной территории баню. Площадь земельного участка 378 квадратных метров. Согласно проекту планировки здесь должен быть расположен торговый комплекс. Однако собственник (физическое лицо) на основании владения зданием выкупил и земельный участок. Сейчас здесь расположена типография. А хозяева хотят сделать пристройку. В ходе публичных слушаний заявитель уточнил, что планирует построить вовсе не баню, а оздоровительный комплекс для сотрудников и жильцов. В связи с этим заявлением главный архитектор Омска Анатолий Тиль попросил все-таки определиться, ведь для пристройки в виде оздоровительного комплекса менять вид использования территориальной зоны не придется. 

serova.jpg Во дворе многоэтажного дома по ул. Серова, 13 три семьи решили построить трехэтажный дом. Сейчас на данном участке расположено здание заброшенного склада, как пояснил заявитель: "Это бывшее бомбоубежище". В настоящее время на этом месте жители выбрасывают мусор. На вопрос главного архитектора: не возражают ли собственники многоквартирного дома против застройки дворовой территории? Будущие застройщики ответили, что нет и что они сами проживают по этому же адресу. Землю для строительства заявитель намерен оформить в субаренду. Но Анатолий Тиль предупредил, что без правоустанавливающих документов и проекта, соответствующего техническим регламентам, разрешения на строительство им не выдадут. Что касается бомбоубежища, то его застройщики планируют засыпать: "рядом есть еще одно – ничего страшного". 

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон