Омичи судятся из-за срыва сроков сдачи коттеджей в "Зеленой долине" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи судятся из-за срыва сроков сдачи коттеджей в "Зеленой долине"

Одна семейная пара уже отсудила деньги у застройщика ООО "Джаст Фит Лайф", иск другой покупательницы недвижимости еще находится на рассмотрении.

В Куйбышевский районный суд Омска поступило несколько исковых заявлений к ООО "Джаст Фит Лайф". Оба иска касаются коттеджного комплекса "Зеленая долина", и главная претензия заявителей - нарушение компанией сроков исполнения обязательств по передаче купленных домов и земельных участков.

Один иск, поданный семейной парой, был рассмотрен 15 октября. Супруги просили принять отказ от исполнения договора купли-продажи, взыскать с ответчика в их пользу денежную сумму в размере 695 470 рублей, неустойку в размере 1 364 769 рублей и компенсацию морального вреда по 50 000 рублей в пользу каждого истца, всего на общую сумму 2 110 239 рублей. Судья удовлетворил их требования, но снизил сумму до 835 370 рублей.

Еще одно гражданское дело по иску жительницы Омска к ООО "Джаст Фит Лайф" о взыскании 3 029 115 рублей находится на рассмотрении. Как отметила Юлия Рерих, помощник председателя суда, решение по делу пока не принято.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон