Омичке за мошенничество с маткапиталом дали полтора года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичке за мошенничество с маткапиталом дали полтора года

Женщина хотела погасить заем деньгами маткапитала
Женщина хотела погасить заем деньгами маткапитала
Женщине, лишенной родительских прав, но получившей деньги за материнство, вынесли приговор.

ИА "Премьер-Инфо" уже писало об омичке, которой заинтересовалась прокуратура из-за махинаций с маткапиталом. Ирина Жукова воспользовалась госсубсидией, зная, что ее лишили родительских прав.

Сегодня, 29 октября, областная прокуратура опубликовала информацию, что Куйбышевский районный суд Омска все-таки признал виновной 31-летнюю мошенницу, и она получила за свои действия полтора года лишения свободы, правда, условно, - плюс также испытательный срок один год.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования, и с омички также взыщут 370 тысяч - именно настолько женщина причинила материальный ущерб бюджету РФ, получив семейный капитал в феврале этого года.

Напомним, что в январе 2011 года Жукова обратилась в органы опеки с просьбой поместить ее двух маленьких дочек в соцреабилитационный центр. А спустя почти год, в ноябре, суд лишил нерадивую мамашу родительских прав. Но, несмотря на это, предприимчивая омичка обратилась в Пенсионный Фонд РФ с заявлением на получение маткапитала, предоставив фонду заведомо ложные сведения и умолчав, что ее уже лишили родительских прав. Эти деньги она планировала отдать за кредит на строительство жилого дома в Тюкалинске. Теперь она должна радоваться, что вообще не переехала в казенный дом.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон