Путин открыл вокзал в Адлере, построенный омским "Мостовиком" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Путин открыл вокзал в Адлере, построенный омским "Мостовиком"

Фото (С) НПО "Мостовик"
Фото (С) НПО "Мостовик"
Три года назад президент России заложил капсулу в основание одного из крупнейших железнодорожных хабов в мире.

28 октября состоялось торжественное открытие здания железнодорожного вокзала "Адлер", построенного к зимней олимпиаде в Сочи. Проектировало и строило масштабное сооружение омское НПО "Мостовик". Площадь объекта превышает 23 тысячи квадратных метров, пропускная способность составляет около 15 тысяч человек в час.

По данным пресс-службы компании, вокзал состоит из четырех зданий, перекрытых единой кровлей. По обеим сторонам железнодорожных путей расположены два семиуровневых корпуса – так называемые «городская» и «морская» части. Они соединены двухуровневым конкорсом, построенным на высоте 10 метров, где располагается главный распределительный зал.

Президент России Владимир Путин поблагодарил инженеров, проектировщиков и строителей, которые работали над объектом. "Сочи получили настоящие транспортные ворота и для города как такового, и для всего региона Юга России и, конечно, для будущей Олимпиады, – цитирует главу государства пресс-служба Кремля. – Уверен, вокзал станет одним из узнаваемых символов Сочи, будет передавать дух и атмосферу обновлённого города – города современного, успешного, эффективно развивающегося и устремлённого в будущее, поможет Сочи вписать своё имя в мировую историю спорта".

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон