Омские депутаты предлагают продать гостиницу "Иртыш" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские депутаты предлагают продать гостиницу "Иртыш"

А также избавиться от муниципальных рынков и разрушающегося ДК в Старом Кировске.

Сегодня, 28 октября, комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственности рассмотрел изменения в программу приватизации на 2014 год и плановые 2015-2016 годы. Депутат Юрий Федотов предложил дополнить перечень еще одним объектом - зданием Кировского дворца культуры, который уже несколько лет не работает. "Мне кажется, что правоохранительные органы уже начнут задавать нам вопросы. Не только за действия наказывают, но и за бездействие. Если в ближайшие 3-4 года деньги не появятся, то здание просто разрушится", - пояснил свою идею народный избранник.

Вице-мэр Елена Бреер заметила, что департамент культуры не вносил предложение о продаже ДК. "Я понимаю, что у Шалака (Владимир Шалак, директор департамента культуры, - прим. ред.) рука не поднимается, - отреагировал Юрий Федотов. - Пусть в этом здании будет кинотеатр, центр развлечений, но объект будет живой".

А его коллега Виталий Путинцев считает, что стоит выставить на торги муниципальные рынки и муниципальную гостиницу "Иртыш". По его мнению, от этих объектов можно получить гораздо большую прибыль, продав их.  

Депутат Ирина Матвеенко поддержала оба предложения, отметив, что в программу приватизации нужно включать более востребованные объекты недвижимости: "Сейчас мы вносим такие объекты, которые даже в аренду брать никто не хочет, а мы тратим деньги на оформление".

С учетом этих предложений комитет рекомендовал Горсовету принять документ в первом чтении.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон