Суд по-прежнему не разрешает строить жилье у "АгроОмска" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Суд по-прежнему не разрешает строить жилье у "АгроОмска"

В изменении вида разрешенного использования земельного участка по проспекту Королева ООО "Институт строительных технологий" отказали уже в двух инстанциях.

Компания больше полугода пытается оспорить в судах мартовское постановление мэрии Омска об отказе в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка по проспекту Королева и обязать чиновников принять положительное решение по данному вопросу.

Участок площадью 265 543 квадратных метра, на части которого проходит ежегодная выставка "АгроОмск", по классификатору предназначен для объектов общественно-делового назначения. Арендатор участка, ООО "Институт строительных технологий", захотел построить на нем многоквартирный жилой дом (5-10 этажей) и обратился в департамент архитектуры и градостроительства за соответствующим разрешением.

Планы компании не одобрил ни арендодатель – региональное Росимущества, ни КТОС "Аграрный", и администрация отказала заявителю, который затем попытался продавить свои интересы через суд. В конце июля решение мэрии поддержал Арбитражный суд Омской области, а 23 октября была вынесена резолютивная часть постановления Восьмого арбитражного апелляционного суда, который согласился с выводами первой инстанции. Впрочем, и его ООО "Институт строительных технологий" еще может обжаловать.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон