Кокорину снова не удалось вернуть деньги за омский Экспоцентр - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кокорину снова не удалось вернуть деньги за омский Экспоцентр

Экспоцентр
Экспоцентр
Акционеры ЗАО "Торговый центр "Континент" попытались оспорить сделку с областью, в собственность которой перешла выставочная недвижимость по 70 лет Октября, заявив о том, что они не знали о подписанном договоре.

Арбитражный суд Омской области 22 октября 2013 года отказал ЗАО "Русский шов" и ЗАО "АТЦ "Куйбышевский" - они подали иск против ЗАО "ТЦ "Континент" и БУ "Агентство жилищного строительства Омской области".

Предметом спора стал Экспоцентр, построенный ЗАО "ТЦ "Континент" по заказу областных властей, а точнее, регионального АЖС. Ранее АЖС уже отсудило у ЗАО "ТЦ "Континент" около 14 тысяч квадратных метров недвижимости в здании на улице 70 лет Октября, 25/2, за которые по контракту область перечислила застройщику 234 миллиона рублей.

Но, видимо, фирма, которую связывают с депутатом Омского горсовета Валерием Кокориным, не смирилась с потерей выставочных площадей. И в спор вступили акционеры ЗАО "ТЦ "Континент" - "Русский шов" и "Куйбышевский" (они владеют в совокупности 26%). Они заявили, что эту крупную сделку провели без их ведома, и потребовали признать ее недействительной, а также вернуть каждой из сторон все полученное по договору. Компаниям уже отказывали несколько инстанций, но в июне этого года Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил решения и отправил дело на пересмотр.

Однако и в этот раз омский арбитраж отказал истцам, указав, что они пропустили срок исковой давности. И хотя акционеры заявили, что узнали о договоре на строительство Экспоцентра только в мае 2012 года (к слову сказать, здание уже в это время было построено), суд выяснил, что информацию о сделке они могли получить еще в 2009 году на годовом общем собрании акционеров. И кстати, представители обоих фирм не отрицали, что были на этом собрании.

Впрочем, и это решение еще может быть оспорено.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон