Омские депутаты решили брать деньги с приюта "Друг" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские депутаты решили брать деньги с приюта "Друг"

Общественникам придется искать средства на лишние "квадраты"
Общественникам придется искать средства на лишние "квадраты"
Общественной организации помощи бездомным животным, вероятнее всего, придется доплачивать за аренду помещения. Бесплатными останутся лишь 50 квадратных метров.

На заседании Горсовета вчера вновь развернулась дискуссия по вопросу безвозмездного предоставления муниципального имущества. Напомним, что ранее мэрия выступила с инициативой ограничить площадь таких объектов недвижимости до 50 квадратных метров. Лишние "квадраты" планируется предоставить по договору аренды. Эта мера пополнит бюджет почти на 12 миллионов рублей в год.

Исключением станут государственные органы и учреждения, органы местного самоуправления, муниципальные и религиозные учреждения, дошкольные и общеобразовательные организации, детские дома семейного типа и приемные семьи.

Таким образом, площадь муниципального имущества, которое в 2014 году предоставят в пользование безвозмездно сократится на 34,8% и составит более 22,3 тысячи квадратных метров. Меньше стало и самих объектов — с 243 помещений в 2013 году до 178 в 2014 году. Выпадающие доходы Омска при передаче всех запланированных объектов составят 38,4 миллиона рублей ежегодно.

Депутат Игорь Антропенко предложил включить в перечень исключений здание на улице 2-я Учхозная, в котором находится региональная организация помощи бездомным животным "Друг". Его площадь превышает 250 "квадратов", а значит за лишние метры общественникам придется доплачивать. Но его инициативу депутаты не поддержали. При этом они прислушались к председателю "Союза ветеранов" и дополнили список ветеранскими организациями.

По рекомендации народного избранника Александра Иванова, в него также внесли организации, занимающиеся развитием детско-юношеского спорта, а КТОСам удача не улыбнулась.

Напомнил о своем предложении депутат Валерий Кокорин, который постоянно настаивает на том, чтобы муниципальную недвижимость не предоставляли бесплатно, а субсидировали нуждающиеся в этом организации. Выступая с такой инициативой, народный избранник, судя по всему, учитывал, что субсидировать государственные учреждения, вошедшие в список исключений, мэрия не сможет.

В итоге проект, предусматривающий бесплатное предоставление лишь 50 "квадратов", приняли в первом чтении. Будут проработаны и предложения Валерия Кокорина.

Drug9.JPG

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон