Омские власти сдадут землю под киоски без конкуренции - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские власти сдадут землю под киоски без конкуренции

За счет предложенной мэрией меры в городе может появиться еще больше киосков
За счет предложенной мэрией меры в городе может появиться еще больше киосков
Предприниматели, не имеющие конкурентов на приглянувшийся им надел, смогут его арендовать. Администрация предлагает депутатам одобрить это предложение.

Мэрия инициирует упрощение процедуры аренды земельных участков, не предназначенных для строительства (например, под киоски). Как утверждают в администрации города, муниципалитет терпит убытки, когда на участок претендует только один заявитель, и властям приходится проводить несколько конкурсов. В результате аукцион признают несостоявшимся, единственный претендент остается без земли, а бюджет города - без поступлений.

Администрация предложила депутатам разрешить единственным участникам аукциона арендовать надел, при условии проведения им кадастровой оценки земли. Если он не начнет работу, то участок вновь выставят на торги. Также планируется сократить срок предоставления наделов, не предназначенных для строительства, с пяти до трех лет. Исключение составляют участки под объектами сезонной торговли и отдельно стоящими гаражами, которые арендуют на срок до года. Вопрос принят депутатами Горсовета к рассмотрению.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон