Омский книготорговый дом хотят продать частникам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский книготорговый дом хотят продать частникам

Мэрия предлагает добавить в программу приватизации еще шесть объектов недвижимости, инженерные сети и МУП "Омский книготорговый дом".

Сегодня, 23 октября, на заседании Омского городского совета обсудили изменения в программу приватизации на 2013 год. Больше всего депутатов возмутили планы городских властей дополнительно включить в нее тепловые сети в Амурском поселке (14 участков). Это имущество было признано бесхозяйным, а затем оформлено в муниципальную собственность. К тому же, в мэрии заявили, что непосредственное управление теплосетями не входит в компетенцию города.

Народные избранники еще при рассмотрении в профильном комитете высказались против этой идеи. Они тогда выяснили, что сети намерено купить ООО "Электротехнический комплекс" за 30-35 миллионов рублей, и посчитали эту цену ниже рыночной.

На сегодняшнем заседании Горсовета депутат Юрий Федотов заявил, что сети находятся в плохом состоянии, поэтому их содержание будет дорого обходиться Омску. Его коллега Игорь Антропенко, напротив, считает, что это имущество будет приносить доход: в основном сети конечные, а значит за присоединение от них к частным объектам можно будет брать плату.

Собравшиеся не пришли к единому мнению по этому вопросу, но все же исключили сети из списка и решили принять проект документа к рассмотрению, а после доработать его.

Этим же документом предлагается дополнить список приватизируемых объектов еще шестью объектами, которые не востребованы у арендаторов, а также муниципальным предприятием "Омский книготорговый дом" (Красный Путь, 5). МУП хотят преобразовать в ОАО, что, по мнению властей, позволит привлечь инвестиции в увеличение оборотных средств, реконструкцию торговых площадей и улучшение их технического состояния.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон