Горевший барак в Омске отремонтируют за счет резерва - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Горевший барак в Омске отремонтируют за счет резерва

На ремонт после пожара выделили 245 тысяч рублей
На ремонт после пожара выделили 245 тысяч рублей
Омская мэрия выделит 245 тысяч рублей из резервного фонда, чтобы отремонтировать после пожара дом по ул. Степана Разина. Как выяснилось, деревянный барак загорелся из-за окурка.

Сегодня на сайте администрации города появилась информация о выделении 245 тысяч рублей из резервного фонда для восстановительного ремонта дома. Ходатайство написал глава администрации Центрального округа Сергей Дмитриенко. Мэр Омска Вячеслав Двораковский дал положительный ответ.

Напомним, что пожар в деревянном бараке по ул. Степана Разина, который стоял в очереди на снос и расселение на 2015 год, произошел 19 сентября 2013 года. Согласно техническому заключению судебно-экспертного учреждения Федеральной противопожарной службы по Омской области от 15 октября, возгорание произошло на лестничной площадке от "тлеющего огня табачных изделий". Ранее службы сообщали, что двухэтажка вспыхнула из-за неисправности электропроводки.

Как сообщало ранее ИА "Премьер-Инфо", решение о ремонте барака было принято через неделю после пожара. Восстановительные работы начались сразу же: отремонтировали кровлю, сделали новое остекление, подключили тепло. Приблизительная стоимость работ по восстановлению тамбура на сентябрь 2013 года определили равной 230 тысячам рублей. Как только выделенные мэрией средства переведут на счет управляющей компании, ремонт продолжится.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон