Для офисов и магазинов изменят налог - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Для офисов и магазинов изменят налог

МФЦ
МФЦ "Миллениум"
В отношении административно-деловых и торговых центров, а также помещений, в которых размещаются офисы, магазины и рестораны, налог на имущество организаций предлагается исчислять с их кадастровой стоимости.

Ко второму чтению готовится проект поправок в Налоговый кодекс, предусматривающих изменение существующего порядка исчисления налога на имущество организаций. Основное нововведение – определение налоговой базы в отношении отдельных объектов недвижимости от их кадастровой стоимости. К таким объектам отнесены, в частности, торговые комплексы, офисные здания, помещения бытового обслуживания, а также объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в России через постоянные представительства.

Закон субъекта Федерации, устанавливающий новый порядок определения налоговой базы по налогу на имущество, может быть принят только после утверждения результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества. Перечень объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется в соответствии с новыми правилами, определяется уполномоченным органом исполнительной власти субъекта и публикуется в сети Интернет.

Законопроект устанавливает также ставки налога, применяемые к налоговой базе, определяемой как кадастровая стоимость объектов: для субъектов Федерации она составит в 2014 году - 1 процент, в 2015 году - 1,5 процента, с 2016 года - 2 процента.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон