Управление капитального строительства Омска ликвидируют - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Управление капитального строительства Омска ликвидируют

Микрорайон "Кристалл"
Микрорайон "Кристалл"
Арбитражный суд Омской области завершил конкурсное производство в отношении муниципального унитарного предприятия, обанкротившегося за неуплату по договору строительства сетей в микрорайоне "Кристалл".

Иск о признании МУП "Управление капитального строительства города Омска" несостоятельным в Арбитражный суд Омской области в марте 2010 года подало ОАО "Электроуралмонтаж". Компания полтора года не могла получить причитающиеся ей средства по договору строительства сетей наружного освещения в микрорайоне "Кристалл" на Левом берегу. Долг перед подрядчиком составил 5,5 миллиона рублей.

В октябре того же года муниципальное унитарное предприятие было признано банкротом и спустя три года конкурсное производство в отношении должника было завершено. Как говорится в определении Арбитражного суда от 18 октября 2013 года, с торгов были проданы транспортные средства, принадлежащие "УКС г. Омска" (сумма вырученных средств составила 302,4 тысячи рублей), еще 17,1 миллиона рублей поступили на счет должника от контрагентов по сделкам и в ходе взыскания дебиторской задолженности.

Из них 6,1 миллиона рублей конкурсный управляющий потратил на погашение долгов по зарплате, пособиям и компенсациям работникам предприятия, 4,4 миллиона рублей – на уплату обязательных платежей, 3,5 миллиона рублей – на частичной удовлетворение требований кредиторов, включенных в реестр. Добавим, что на дату первого собрания кредиторов общая сумма их требований превысила 9,4 миллиона рублей.

"Поскольку конкурсным управляющим осуществлены все возможные мероприятия, предусмотренные Законом о банкротстве, должник более не располагает каким-либо имуществом, за счет которого могли быть погашены требования кредиторов в оставшейся части, конкурсное производство в отношении МУП "УКС г. Омска" подлежит завершению", – решил судья Сергей Мельник.

На основании данного определения в Единый государственный реестр юридических лиц будет внесена запись о ликвидации муниципального унитарного предприятия.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон