В Омске суд на месяц заморозил стройку "Атланта" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске суд на месяц заморозил стройку "Атланта"

Компания возводила гараж-стоянку по улице Белозерова с многочисленными нарушениями.

С иском о привлечении ООО "Атлант", застройщика гаража-стоянки с офисами помещений непосредственного обслуживания населения по улице Белозерова в Советском округе, в Арбитражный суд Омской области обратился региональный Госстройнадзор.

Как выяснилось, компания не устранила нарушения градостроительного законодательства, выявленные ведомством еще в мае 2013 года. Вместо плитки по периметру почти готового здания был уложен асфальт, а там, где по проекту было предусмотрено мелкозернистое асфальтобетонное покрытие, использовался крупнозернистый асфальтобетон. В административном блоке отсутствовали система отопления и противодымная вентиляция. Кроме того, со стороны лицея №143 застройщик незаконно установил металлическое ограждение.

Представитель "Атланта" полностью признал свою вину и попросил смягчить наказание до 30 суток административного приостановления деятельности вместо максимальных 90 дней. Такой "приговор" и был вынесен 17 октября в суде. Решение может быть обжаловано в течение 10 дней.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон