В Омске продолжают расселять дом "с дырочкой в правом боку" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске продолжают расселять дом "с дырочкой в правом боку"

После переезда омичи наконец будут жить в безопасности
После переезда омичи наконец будут жить в безопасности
Для жильцов бывшего общежития на улице Круговая, 6В уже приобрели более 60 квартир.

ИА "Премьер-Инфо" неоднократно писало о разрушающемся здании, в котором живут более ста семей. С 2008 года оно находилось в частной собственности, а в январе 2013 года суд удовлетворил исковые требования минимущества о признании права собственности Омской области на жилые помещения и права общей долевой собственности Омской области на помещения общего пользования. Дом получил статус аварийного и подлежащего сносу.

В этом году на расселение людей из этого здания из областного бюджета выделили сто миллионов рублей. Общая площадь расселяемых жилых помещений превышает две тысячи квадратных метров.
 
Как отмечают в пресс-службе регионального министерства имущественных отношений, вопросы покупки и предоставления помещений рассматриваются индивидуально. К началу октября за счет средств областного бюджета омские власти приобрели 62 жилых помещения с учетом мнения жильцов. Рассматриваются документы для покупки еще восьми жилых помещений.

После того, как на жилье оформят право областной собственности, на условиях социального найма его передадут семьям, которые затем смогут его приватизировать. Уже заключено 30 договоров социального найма, на стадии заключения еще десять договоров.

Жильцам, у которых сейчас нет договоров соцнайма, предложат арендовать недвижимость из областного жилищного фонда. А спорные ситуации будут рассматривать в суде, потому что отказ от выселения создает угрозу жизни и не позволяет снести аварийное строение.

Как отметил начальник управления правового обеспечения министерства имущественных отношений Омской области Евгений Козлов, при расселении аварийного дома люди, которым предоставили равнозначное жилое помещение, при наличии соответствующих правовых оснований сохраняют право состоять на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в жилье.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон