Возле метромоста в Омске построят 17-этажки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Возле метромоста в Омске построят 17-этажки

На Левобережье по улице Конева началось строительство трех высоток.

Компания "Сибгазстройдеталь", известная как застройщик микрорайона "Кристалл-2", выходит на новую площадку в Кировском округе. Недалеко от метромоста фирма планирует построить три 17-этажных жилых дома - две "свечки" и двухподъездное здание. Их строительные адреса - №1/1, 1/2 и 2 по улице Конева.

Как рассказал ИА "Премьер-инфо" коммерческий директор компании "Сибгазстройдеталь" Вячеслав Кравченко, в одноподъездных новостройках разместится по 151 квартире. Площадь однокомнатных квартир составит 40 квадратных метров, двухкомнатных – 60 квадратных метров. Трехкомнатных квартир в здании не будет.

Третья новостройка позиционируется как дом повышенной комфортности: например, в цокольном этаже будет расположен паркинг, в который жильцы смогут попасть на лифте, не выходя из дома. И квартиры здесь будут более просторные: однокомнатные - по 47 "квадратов", двухкомнатные - по 77 и трехкомнатные - по 98 квадратных метров. Всего в здании запроектировано 156 квартир.

Все многоэтажки будут каркасно-монолитными с утепленными стенами и венитилируемыми фасадами. Особенностью новостроек станут большие витражные окна и лоджии.

Квартиры компания планирует сдавать под чистовую отделку, без внутренних перегородок. В каждом жилом помещении будет установлена входная металлическая дверь с двумя замками, стены оштукатурят, полы подготовят под чистовое покрытие, будет проведена разводка электричества, смонтирована горизонтальная система отопления с алюминиевыми радиаторами, оборудованы все счетчики.

Стоимость жилья определена по 40 тысяч рублей за квадратный метр. Продажи квартир открыты через ЖСК.

В настоящее время застройщик только зашел на площадку - ведутся свайные работы. Ввод в эксплуатацию трех домов запланирован на 3-й квартал 2015 года.

Завод готов взять на себя и достройку и проблемного дома на Конева,8, рядом с которым находится новая стройплощадка. Эту многоэтажку возводил ныне обанкротившийся "Сибстрой". С просьбой о достройке обратились дольщики дома, и сейчас "Сибгазстройдеталь", региональный минстрой и конкурсный управляющий банкрота прорабатывают все условия завершения строительства. "Хотелось бы закончить весь этот микрорайон, сделать качественное благоустройство территории, такое же, как мы выполнили в "Кристалле-2": с брусчаткой во дворе вместо асфальта, с парковкой, которая позволяет сохранять газоны, - рассказал о планах Вячеслав Кравченко. - Но прежде нужно урегулировать все правовые вопросы с бывшим застройщиком и дольщиками".

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон