В Омской области каждый шестой является льготником в ЖКХ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области каждый шестой является льготником в ЖКХ

На данные выплаты уходит 236 государственных денег каждый месяц
На данные выплаты уходит 236 государственных денег каждый месяц
В 2013 году соцподдержкой были обеспечены почти 320 тысяч омичей.

За 9 месяцев этого года меры социальной поддержки по оплате квитков за услуги ЖКХ предоставлены 318 865 жителям Омской области, - сообщает министерство труда и социального развития Омской области. Это каждый шестой омич, ведь в Омской области проживает почти два миллиона жителей. И в среднем в месяц на данные выплаты расходуется 84 федеральных миллиона и почти вдвое больше - 152 миллиона рублей - из областного бюджета. В год эти цифры составляют 1,8 миллиардов областных и один миллиард федеральных средств. Средний размер льготы на одного получателя в 2013 году – 1 188 рублей.

Напомним, что льготы предоставляются в виде 50% скидки. Таким образом, жители сначала полностью оплачивают квитанции, а затем получают "сдачу" от органов социальной защиты населения. И право на это имеют инвалиды, участники ВОВ и ветераны труда, а также многодетные семьи, сельские учителя и другие.

Кроме того, некоторым гражданам еще предоставляются и жилищные субсидии. В этом году 19 845 семей получили жилищные субсидии на общую сумму более 218 миллионов рублей. До конца текущего года из областной казны на эти цели направят около 294 миллиона рублей. Средний размер субсидии в месяц на сегодняшний день составляет 1461 рубль 40 копеек.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон