Два омских паралимпийца получат деньги на квартиры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Два омских паралимпийца получат деньги на квартиры

Фото (С) edu.vmdaily.ru
Фото (С) edu.vmdaily.ru
Минспорта Омской области выплатит почти два с половиной миллиона рублей участникам соревнований в Лондоне.

Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области объявило о начале конкурсного отбора кредитных организаций, в которых будут открыты счета для зачисления социальных выплат на приобретение квартир спортсменам высокого класса. Общий размер финансовой поддержки составит 2 497 922 рубля (1,31 и 1,17 миллиона рублей).

Как уточнила ИА "Премьер-Инфо" начальник отдела спорта Управления физической культуры и спорта Елена Бацевич, социальные выплаты получат два омича-участника Паралимпийских игр в Лондоне, которые прошли в августе-сентябре 2012 года. Однако фамилии счастливчиков она не назвала, "чтобы не сглазить". Единственное, что удалось узнать: эти спортсмены заняли не призовые места.

Напомним, что Омскую область на соревнованиях представляли десять спортсменов: Наталья Гудкова (метание копья), Никита Прохоров и Владимир Андрющенко (толкание ядра), Юлия Ефимова, Артур Юсупов и Александр Кузюков (фехтование), Иван Прокопьев и Евгений Гудков (легкая атлетика), Алексей Фоменков (плавание), Павел Лукьянов (настольный теннис).

По итогам XIV Паралимпийских игр копилка омских спортсменов пополнилась тремя медалями. В толкании ядра "золота" добился Никита Прохоров, "серебра" – Владимир Андрющенко. Еще одну высшую награду на родину привезла метательница копья Наталья Гудкова.

Справка

Согласно указу губернатора Омской области от 14 августа 2008 года N 83 "Об утверждении Порядка предоставления мер государственной поддержки по обеспечению жилыми помещениями спортсменов высокого класса и тренеров, проживающих на территории Омской области", право на получение мер государственной поддержки имеют спортсмены высокого класса, занявшие с 1 по 6 место на Олимпийских и Паралимпийских играх, призовые места на чемпионате и первенстве мира, чемпионате Европы, и подготовившие их тренеры, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон