Омские власти пообещали метро в Октябрьском округе к 2021 году - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские власти пообещали метро в Октябрьском округе к 2021 году

Строительство первой линии подземки от станции "Кирова" ("Рабочая") до "Автовокзала" запланировано госпрограммой "Развитие транспортной системы Омской области".

Как стало известно на сегодняшнем заседании регионального правительства, общий объем финансирования государственной программы, утвержденной на ближайшую семилетку, составит 33,4 миллиарда рублей.

Деньги пойдут как на ремонт и строительство дорог, покупку дорожной техники и пассажирского транспорта, так и на строительство транспортных объектов, на которые, судя по всему, потратят львиную долю средств.

К последним, по словам министра строительства, транспорта и ЖКК Омской области Станислава Гребенщикова, относится первая линия метрополитена от станции "Кирова" ("Рабочая") до станции "Автовокзал", содержание подземки и метромоста. Также власти намерены на условиях государственно-частного партнерства достроить аэропорт "Омск-Федоровка". Окончательная стоимость работ станет известна после разработки бизнес-плана.

Кроме того, ожидается, что к 2021 году доля протяженности автомобильных дорог, не отвечающих нормативным требованиям, уменьшится с 68,5% до 61% от общей длины трасс в регионе. Планируется также построить и реконструировать 148 километров автодорог, отремонтировать 568 тысяч квадратных метров дорожного полотна и соорудить подъезды к 69 сельским населенным пунктам.

Налоговые поступления в областной и местный бюджеты по итогам реализации госпрограммы составят не менее 1,95 миллиарда рублей, будет создано 1 650 рабочих мест.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон