Омичка может сесть на пять лет за махинации с маткапиталом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичка может сесть на пять лет за махинации с маткапиталом

Вместо денег молодые мамы, вероятнее всего, получат сроки
Вместо денег молодые мамы, вероятнее всего, получат сроки
Молодая женщина предоставила в Пенсионный фонд фальшивые документы о покупке дома в селе.

Прокуратура Ленинского округа Омска установила, что в начале 2012 года 29-летняя местная жительница получила сертификат на материнский капитал и подала в окружное отделение Пенсионного фонда заявление о предоставлении денег для погашения займа. Последний она якобы потратила на покупку жилого дома в Шербакульском районе. Также она предоставила ложные договор о купле-продаже жилья и свидетельство о праве собственности на него.

В итоге на ее банковский счет перечислили свыше 365 тысяч рублей. Таким образом, по данным пресс-службы областной прокуратуры, государству в лице ГУ УПФ РФ в ЛАО Омска был причинен ущерб в крупном размере. К тому же, омичка нарушила права и законные интересы своих детей.

7 октября 2013 года по результатам доследственной проверки в отношении женщины возбудили уголовное дело за мошенничество. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что в сентябре к двум годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком полтора года приговорили 39-летнюю Оксану Казаченко, а против 30-летней матери четверых детей завели уголовное дело. Они также незаконно претендовали на средства маткапитала.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон