В Омской области планируют делать эко-линолеум - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области планируют делать эко-линолеум

Виталий Эрлих
Виталий Эрлих
Завод будет построен совместно с ООО "ЛьноДжут".

О планах по строительству целого ряда предприятий в 2014-2020 годах в рамках государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области" рассказал 15 октября министр сельского хозяйства Виталий Эрлих.

Уже в первом квартале следующего года ООО "Продэкс-Омск" должно запустить завод по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур на территории Таврического района. "С вводом предприятия мощности по производству растительного масла увеличатся в 3,8 раза, и уже в 2014 году Омская область будет полностью обеспечивать свои потребности, и появится возможность для вывоза этого продукта за пределы региона", – отметил министр.

К 2018 году группа компаний "Содружество", специализирующаяся на переработке семян масличных культур, намерена построить агрологистический терминал в Троицком сельском поселении, а ООО "Русь-Агро" – цех по производству круп.

В льняном комплексе, по словам Эрлиха, планируется открытие цеха по производству пеллетов (топливные гранулы) и запуск производства пиролизных котлов, которые будут работать на этом виде топлива, а также строительство завода для изготовления экологически чистого линолеума из льна (совместно с ООО "ЛьноДжут").

В поселке Магистральный Омского района ОАО "Хлебодар" будет строить две линии по производству хлеба и хлебобулочных изделий.

Добавим, что прирост выручки от реализации продукции к концу 2020 года должен составить почти 62 миллиарда рублей, объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет Омской области превысить 96 миллиардов рублей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон