Омский минстрой проверил многоэтажку на Малиновского

Чтобы получить средства на достройку, ЖСК должен оформить земельный участок
Чтобы получить средства на достройку, ЖСК должен оформить земельный участок
Сегодня в ходе пресс-тура представители минстроя Омской области проверили, как идет строительство многоквартирных домов на площадках по улице Малиновского.

По дому №11 на улице Малиновского на сегодняшний день необходимо подготовить смету на достройку. Проект был разработан вовремя, но проходил экспертизу без сметы. Сейчас нужно посчитать стоимость выполненных и оставшихся работ. Объемы должен посчитать "Омскоблстройзаказчик" и согласовывать полученную сумму с ЖСК. Заместитель министра строительства, транспорта и ЖКК Омской области Юрий Ерехинский дал указание определить цену на достройку в течение трех недель.

В этом году средства на достройку в областном бюджете уже зарезервированы. Но из-за того, что земельный участок находится под обременением, ЖСК не может принять участие в отборе на выделение средств из областного бюджета. Сейчас ЖСК написал заявление в суд, чтобы оформить права на землю.

В середине ноября коробка здания будет полностью завершена. В настоящее время уже установлена шахта лифта. В течение двух недель строители выполнят остекление. А в следующем году, в случае выделения бюджетных средств, дом планируют ввести в эксплуатацию.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон