В Омске четыре многоэтажки отключили от тепла и горячей воды из-за долгов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске четыре многоэтажки отключили от тепла и горячей воды из-за долгов

Прокуратура помогла жителям Московки вернуть тепло в квартиры.

Прокуратура Ленинского округа Омска в настоящее время разбирается в ситуации на Московке, где без отопления и горячего водоснабжения остались жители многоквартирных домов № 38/1, 38/2, 38/3, 40/1 по улице Батумская. Эти услуги должна поставлять потребителям котельная филиала ОАО "РЭУ" "Новосибирский", расположенная по улице 6-я Станционная. Однако, как выяснили правоохранители, ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" перестало подавать газ котельной из-за задолженности в размере 1,7 миллиона рублей.

Прокурор Ленинского округа через суд потребовал признать действия ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" по прекращению газоснабжения котельной незаконными и обязать восстановить газоснабжение. Иск был подан 11 июля. В настоящее время дело еще рассматривается в суде, следующее заседание назначено на 16 октября.

При этом поставщика обязали восстановить газоснабжение еще до рассмотрения дела по существу. Но компания исполнила судебное решение лишь частично, в итоге горячую воду включали жителям лишь в течение 3-4 часов в сутки.

За нарушение законодательства об исполнительном производстве ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Со 2 октября 2013 года, как сообщает областная прокуратура, горячее водоснабжение и теплоснабжение многоэтажек по Батумской улице восстановлено в полном объеме.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон