Омской типографии назначили цену - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омской типографии назначили цену

Недвижимость по улице Декабристов, 37 областные власти готовы продать не менее чем за 34,8 миллиона рублей.

Региональное министерство имущественных отношений опубликовало условия приватизации двухэтажного здания Омской областной типографии. Напомним, как сообщало ИА "Премьер-Инфо", ранее власти планировали возродить производство, а также открыть в этом историческом строении офисный центр, но затем изменили планы.

Как отмечается в распоряжении, планируется продать помещения общей площадью 1789,2 квадратных метра на первом, втором этаже и в подвале здания по улице Декабристов, 37. Начальную цену за всю недвижимость установили в размере 34 820 000 рублей. Согласно отчету, именно столько составляет рыночная стоимость объекта. Названа и цена выкупа земельного участка под строением - 1 046 000 рублей.

Поскольку здание признано памятником истории и культуры - это бывшая табачная фабрика Серебрякова, покупатель должен будет подписать охранное обязательство. Кстати, объект, построенный в начале ХХ века, требует основательного ремонта. Год назад на нем настаивала областная прокуратура. В восстановление требовалось вложить около 50 миллионов рублей.

Однако, как указано в документах, реставрация в здании так и не была проведена. Многие внутренние помещения также давно не ремонтировались. Частично утрачен декор фасадов, повреждены оконные и карнизные сливы. Разрушена кирпичная кладка в нижней части наружных стен, кладочный раствор местами выветрился, а несколько кирпичей выпало. Металлическая крыша проржавела и течет.

Новый собственник должен будет в течение 2013-2015 годов выполнить работы по сохранению объекта культурного наследия - обследовать конструкции здания, выполнить проект и приспособить недвижимость для современного использования.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон